当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局花沟所开展村级食药协管员培训

发布日期:2018-10-10 15:55:31浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高农村食品药品协管员业务水平和协管工作能力,充分发挥协管员服务农村食品药品监管的作用,真正实现对农村食品药品监管无缝隙覆盖,近日,在花沟镇智慧社会管理网格员培训会上,花沟食药监所对网格协管员进行了食品药品基础知识培训。

培训会上,对食品药品监管形势、食品药品法律法规相关条款及村级食品药品协管员职责进行了讲解,指出了农村食品药品监管在农贸市场、集市、家庭小作坊、食品店等经营领域存在的问题,就如何发现并积极上报辖区内食药领域的违法违规行为进行讲解,介绍了食品经营许可证办理的流程,强调县镇村三级监管体系的重要性,具有很强的针对性和操作性。

此次培训,全镇45个行政村的协管员全部参加,进一步提高了村协管员对食品药品安全重要性的认识,提升了业务素质和能力,更好地推动食品药品安全监管工作再上新台阶。

                                           (通讯员:孙雪飞)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统