当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县发改局积极落实信用承诺制建设

发布日期:2018-10-11 17:05:42浏览次数:字体:[ ]

信用承诺制度是构建以信用为核心的新型市场监管机制的重要内容,是推动市场主体自我约束、诚信经营的重要抓手。近日,为推进信用承诺制落实,县联席会议办公室印发了《关于建立全县信用承诺制的通知》,对信用承诺制作出详细安排。

县社会信用建设联席会议办公室结合我县实际,进一步明确了建立信用承诺的单位及申请工商注册的企业、自然人和其他组织;市场准入前的企业、个体工商户、农村专业合作社等需要作出承诺的对象,对信用承诺的内容作出了详细的解读和规范,并从承诺书确定、组织承诺、信用存档三个方面对信用承诺的程序进行了规范。

据了解今后,各市场主体和行业协会的信用承诺情况将上报市社会信用体系建设联席会议办公室并通过“信用中国(山东淄博)”网站向社会公示,主管部门和行业组织会将信用承诺纳入市场主体信用记录,作为对市场主体事中事后监管的重要依据及确定扶持、评先评优、资质评定的参考。

目前,县财政局、县工商局等单位已在管理服务对象中全面实行信用承诺制。 (通讯员:郭振振)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统