当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县教育局召开中央及省委巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-10-12 09:04:32浏览次数:字体:[ ]


10月9日,县教育局党委召开中央及省委巡视整改专题民主生活会。

此次专题民主生活会会前做了充分准备,一是组织开展学习,学习传达县委巡视整改文件,深入领会县委落实中央、省委巡视反馈意见整改精神;二是查摆剖析问题,根据《通知》要求,重点围绕深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“四个意识”等六个方面认真查摆问题;三是撰写对照检查材料。在查摆剖析问题的基础上,严格按照《通知》规定内容和要求及时撰写对照检查材料。

会上,局主要负责同志代表县教育局领导班子及个人进行了对照检查,深刻剖析问题的原因并指出了下一步的整改措施。其他班子成员依次进行了对照检查,认真查摆自身存在问题,开展批评与自我批评,各党委成员相互之间也毫不遮掩的提出了客观、中肯的批评意见和建议,达到了自警自省,治病救人的效果。

会议强调,此次专题民主生活会是抓好中央及省委巡视反馈意见整改工作和局领导班子党性锻炼的新起点,领导班子一定要发挥党员模范带头作用,率先垂范,认真落实管党治党责任。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,充分发挥党建工作领导小组作用,扎实落实意识形态工作责任制。提高政治站位,着重抓好中央省委巡视问题整改。积极践行新发展理念,深化教育教学改革,推进高青教育跨越式发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统