当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

青城镇召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-10-12 09:01:25浏览次数:字体:[ ]

根据县纪委、县委组织部《关于认真开好中央及省委巡视整改专题民主生活会的通知》(高组发〔2018〕29号)有关要求,10月10日下午,青城镇召开巡视整改专题民主生活会。镇党委书记孙秀娟主持会议。县纪委监察委派驻第二纪检监察组副书记陈继伟到会指导。青城镇党政领导班子全体成员参加会议。

会上,孙秀娟首先代表领导班子作对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、履行管党治党责任、党员干部教育监督管理服务、贯彻落实新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想六个方面,查摆突出问题,深入剖析根源,明确整改措施。随后,班子成员紧密联系个人实际,主动认领问题并逐一进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

陈继伟表示通过大家的发言,感到每位同志对班子、个人、工作发展中的问题进行了深入思考,对镇党委此次民主生活会给予肯定。他认为通过召开专题民主生活会,领导班子及班子成员进一步树牢了“四个意识”,深化了对中央和省委关于巡视工作部署的认识,明确了抓好整改、改进工作的努力方向,进一步强化了推进全面从严治党的责任担当。

孙秀娟在总结讲话中强调,班子成员要带头深入学习贯彻新思想、新理论、新精神,进一步提高政治站位,在学深悟透做实上下功夫,将学习融入到日常、固化为制度,切实增强贯彻落实的自觉性主动性,真正成为引领发展的思想之源和推动发展的强大动力;要针对查摆出的问题,逐项研究分析,形成整改清单,能立即整改的即知即改,不能立即整改的,要明确完成时限,逐项落实,并长期坚持,确保此次专题组织生活会取得实效;要进一步提高标准、提升标杆,以只争朝夕的工作热情,争创一流的工作勇气,求真务实的工作作风,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面,开拓进取、奋力拼搏、扎实苦干,在更高层次、更高水平上推进古商贸文旅特色小镇建设,为“五个高青”建设做出应有贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统