当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

高城镇:“三强化”扎实做好经济普查工作

发布日期:2018-10-09 11:18:37浏览次数:字体:[ ]

经济普查是一项重大的国情国力调查,为切实做好全国第四次经济普查工作,保质保量的完成任务,高城镇结合自身实际,强化宣传,夯实责任,营造了良好的舆论宣传氛围,“三强化”扎实推进普查工作。

一是强化组织保障。镇政府成立第四次全国经济普查领导小组,由党委书记高辉,党委副书记、镇长宋震担任组长,党委委员、副镇长史泉担任副组长,领导小组下设经普办公室。制定具体实施方案,明确专人负责工作,根据目标要求对经济普查工作进行详细的安排部署。选用了一批经验丰富、业务素质高的工作人员作为基层普查员,成立了一支队伍强大、业务水平精干的经济普查工作小组。

二是强化宣传培训。组织召开第四次全国经济普查专题研究会1次、培训会2次,安排布置了此次经济普查各阶段工作,详细讲解了普查中的重点、难点和注意事项,确保普查对象不重、不漏、不错登。通过工作微信群、悬挂宣传标语、张贴宣传海报、发放宣传资料等,向群众广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

三是强化督察整改。镇经普办积极与县统计局对接工作,坚持好中选优原则,做好 “两员”选聘,在全镇范围内抽调50余名业务骨干,组建四经普指导员和普查员工作小组。普查指导员在接受业务培训后,结合实际情况,对村级普查员进行培训,确保各普查员全面准确掌握普查内容、掌握准确的PDA操作程序及表格印刷分发、单位清查等普查业务工作,能严格按照国家统一标准和要求做好普查工作,为我镇经济普查工作的顺利进行奠定了坚实的基础。(通讯员:尹承慧)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统