当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局青城所:集中开展医疗器械专项检查

发布日期:2018-10-09 15:21:48浏览次数:字体:[ ]

为规范医疗器械经营和使用行为,打击经营使用无证医疗器械、未经许可(备案)经营销售医疗器械等违法违规行为,保障百姓用械安全,县食药局青城监管所依据《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械生产质量管理规范》对医疗器械经营使用单位开展集中检查。

组织辖区内的经营企业和使用单位对照《医疗器械生产质量管理规范》及《医疗器械使用质量管理自查表》开展自查,查找质量管理存在的问题。结合企业自查,以重点产品、重点线索为导向,以监管薄弱环节为切入点,重点检查是否持证经营、购销渠道是否合法、是否建立进货查验制度、购销记录是否健全、是否经营使用无注册证或者备案凭证的医疗器械。对未收集供货方资质及产品合格证明文件、进货查验记录不真实不完整不准确的使用经营单位开展集中约谈,进一步推进企业落实《医疗器械生产质量管理规范》的要求。

目前,已检查医疗器械经营使用单位3家,对33家卫生室负责人开展了集中培训,签订《淄博市药械企业诚信生产经营承诺书》,下一步青城监管所将进一步强化对药品购进渠道的监督检查,对药品及医疗器械经营情况追根溯源,严厉打击违法行为,切实保障辖区医疗器械经营使用安全。

(通讯员:张洪兵)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统