当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

我县召开2018年第三季度安全生产提醒谈话会

发布日期:2018-11-01 14:30:20浏览次数:字体:[ ]


10月30日,我县召开2018年第三季度安全生产提醒谈话会,深刻剖析安全生产工作存在的问题,认真分析问题原因,强化管理措施,狠抓整改落实。县委常委、副县长张亮云出席会议并讲话。

张亮云强调,全县各级各部门、各相关企业一定要高度重视,充分认识当前我县安全生产面临的严峻形势,深刻认识安全生产工作的极端重要性和做好安全生产工作的长期性、艰巨性,切实增强紧迫感和责任感。要通过这次警示谈话,认真查找问题原因,扎扎实实把安全生产工作抓紧抓细抓实抓好。各部门各单位要进一步强化组织领导,严格落实安全生产监管责任,各级领导干部要积极主动作为,一刻不放松地抓好安全生产工作,确保不出现任何问题。要严格落实各项工作措施,对非法违法生产经营单位和严重违规违章企业,一律依法严肃处理,绝不姑息迁就,进一步加强基层安全生产工作。要把下一步督查重点放在隐患排查和整改上,针对存在的问题认真分析研究,并提出相应对策,进一步强化安全监管措施,加大整改力度,严格落实安全生产责任。县安监局对被提醒谈话单位整落实情况进行跟踪监督,对整改不及时、不到位的,追究相关人员责任。全县各级各部门、各相关企业都要引以为戒,举一反三,要充分认清做好安全工作的极端重要性和现实紧迫性,全力以赴,确保全县安全生产形势持续平稳发展。

会上,通报了三季度镇(街道)、部门(一)等级管理考评情况、企业安全生产第三方机构评估和两体系建设情况。县安委会办公室对三季度镇(街道)等级管理考评被评为C级的镇(街道)、三季度市第三方机构每月考核得分低于80分的企业和两体系建设排名后三位的企业进行提醒谈话。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统