当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

我县组织收看全省灾后重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进电视会议

发布日期:2018-11-01 14:49:55浏览次数:字体:[ ]



10月31日上午,全省灾后重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进电视会议召开,我县组织收听收看。县领导杨新胜、邵珠泉、吴志明、徐培华在高青分会场出席会议。会议结束后,我县接续召开全县重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进工作会,对相关工作进行部署安排。

县委副书记、县长杨新胜指出,高青河流密布、水资源丰富,这是我们的生态优势、资源优势所在,也是发展的优势所在,必须抓好水生态,做好水文章。要保障引黄供水安全,做好大芦湖水源地保护工作,决不允许在保护区和引黄干渠周边出现散乱污企业、畜禽养殖和排污口。要全面落实好河长制湖长制,坚持标本兼治、防控结合,坚决治理河湖岸线乱占乱建、乱围乱堵、乱倒乱排等问题,突出抓好企业点源污染、农业面源污染、畜禽养殖污染等方面的防治工作。要加强河道清淤疏浚工作,坚持以人民为中心的发展思想,县镇两级用力,全力保障好全县农业灌溉用水,让广大人民群众得实惠。要加快水利重点工程建设,深入开展北支新河、支脉河骨干河道综合治理,实施生态修复工程,实现“水清、岸绿、河畅、景美”。要扎实做好危桥、病闸、水井等水利设施的除险加固工作,为汛期抗灾减灾和人民群众安居乐业做好充足准备。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统