当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局花沟司法所:普法护航助力幼儿健康成长

发布日期:2018-11-02 14:46:35浏览次数:字体:[ ]

“小朋友们独自一人在家,千万别给生人开门,万一走失了,可以去找警察,或者打110,陌生人给的任何东西都不能碰,不能吃……”2018年10月24日,县司法局花沟司法所工作人员带着图书来到花沟镇中心幼儿园,给孩子们上了一堂生动的法治教育课。幼儿家长、幼儿园教职员工参加。据悉,本次普法宣传活动是县司法局花沟司法所贯彻“七五”普法工作要求开展的系列法治进校园活动之一。

此次宣讲活动邀请到了县司法局普法宣讲团成员崔萌萌进行讲解,崔萌萌针对我们日常生活中的各种行为对幼儿进行法治宣传教育,通过看图讲故事、现场问答的方式从果断逃生、逃生的技巧-转身就跑、眼疾动作快、学会寻找藏身之处、拨打110或父母电话、平日的安全防范措施等几个方面进行讲解,让他们在玩耍中认知法律,在欢笑中健康成长。同时还告诉家长除了要教会孩子善良、诚实、懂礼貌,更要提高宝宝的自我保护能力。作为家长,要提前教给孩子一些必要的自我防护知识,就可以让孩子冷静面对侵害、机智保护自己。

在对幼儿园孩子们讲完之后,应幼儿园园长邀请又给幼儿园的广大老师上了一堂精彩的法治宣讲课,让广大幼儿老师接受了一次法治的洗礼,增加了他们学习法律、运用法律的能力,同时也教会了老师们要在日常的教学过程中要善于穿插法律知识教育幼儿。

幼儿园园长表示,现在孩子们的思想道德和行为习惯还处于发展阶段,缺乏法律意识,是非观念还有待提高,孩子是家庭的希望,是国家的将来,通过此次活动在孩子幼小的心灵播下法律的种子对孩子的健康成长是有利的。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统