当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

全县新旧动能转换重大项目推进暨三季度经济运行分析会召开

发布日期:2018-11-02 08:09:08浏览次数:字体:[ ]


10月31日,全县新旧动能转换重大项目推进暨三季度经济运行分析会召开,传达贯彻全市新旧动能转换重大项目推进暨三季度经济运行分析会精神,总结分析当前全县经济运行情况,按照县委“创新、突破、提标”要求,强化问题导向,坚持精准施策,全力攻坚突破,确保全面完成年度目标任务,保持经济持续平稳健康发展,努力推动“五个高青”建设实现新进展。县委副书记、县长杨新胜讲话,县人大常委会主任崔玉栋出席会议,县委副书记孙英涛主持会议,县各大班子领导同志出席会议。

杨新胜指出,当前全县正处于结构调整、新旧动能转换的关键时期,要客观认识、理性分析当前经济运行现状,坚持问题导向和目标导向,强化措施、精准发力,推动县域经济高质量发展。要毫不放松地抓好经济运行,紧紧咬定全年任务目标,压实责任、集中攻坚,确保经济运行在合理区间。要全力以赴抓好重点项目建设,签约项目抓落地、开工项目抓进度、投产项目抓达效,同时抓好项目策划储备工作,切实为高质量发展打好坚实基础。要加力突破“双招双引”,突出比较优势,围绕主导产业发展,加快招引一批符合高质量发展要求、符合“高新轻绿”导向、符合转型发展需要的大项目、好项目。要全力提速服务业发展,加强服务业企业纳统工作,依托物联网产业园、天鹅湖温泉慢城等加快培育一批服务业新模式、新业态,推动服务业提质增效。要聚力抓好园区建设,进一步深化完善管理体制,集聚要素资源,大力实施产业提升、园区配套工程,尽快做大做强园区经济。要加快破解融资难的问题,咬定“金融活县”不动摇,持续加强政银企合作,加大对中小微企业的信贷投放,支持实体经济发展。要扎实做好财税工作,积极开源节流,通过培植产业强化财源建设,通过综合治税加强征收管理,提高财税精细化管理水平。要加力推进“一次办好”改革,严格按照规定时限要求,完成所有审批事项进驻政务服务大厅和县级数据资源整合等工作,严格领导带班制度,确保“一次办好”改革实效。要切实抓好统计工作,结合第四次经济普查,建立完善新的经济统计体系,加强“四上”企业纳统,确保应统尽统,真实反映发展成果。要加快培育中小微企业,全面落实并研究制定相关政策措施,精准扶持有质有潜的中小微企业发展,压实镇办产业发展责任,着力增强镇域经济。要及早科学谋划明年工作,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。

杨新胜强调,各级各部门要坚持既定的思路目标不动摇,凝心聚力、齐心合力,扎实推动“五个高青”建设。要咬定目标不放松,加压奋进,攻坚克难,确保完成既定目标。要专业具体不笼统,具化措施,实化路径,真正把工作抓到位。要压实责任不含糊,主动作为,勇挑重担,精益求精地推动工作落实。要守住底线不逾越,坚决打好三大攻坚战,严守各项红线底线,为全年工作圆满收官营造安全、稳定、和谐的发展环境。要抓住全年最后两个月时间,全力冲刺、创新实干、狠抓落实,奋力谱写“五个高青”建设新篇章。

孙英涛在主持会议时指出,各部门各单位要对照年度任务目标,对今年以来的工作进行一次“回头看”,加力奋进,盯上靠上做工作。要坚持问题导向,瞄准薄弱环节,精准发力,扎实做好信访维稳、扶贫、移风易俗等各项重点工作。

县委常委、组织部长蔡华刚通报了2018年前三季度市预考核情况。县委常委、副县长张亮云通报了全县三季度经济运行情况并就相关工作进行安排部署。副县长赵学就环保、金融生态建设工作进行安排部署。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统