当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

我县组织收听收看全省冬季安全生产电视会议

发布日期:2018-11-04 19:09:42浏览次数:字体:[ ]


11月2日,全省冬季安全生产电视会议召开,我县认真组织收听收看,县领导杨新胜、赵学、徐培华出席高青分会场会议。

电视会议结束后,就贯彻落实会议精神,县委副书记、县长杨新胜强调,各级各部门要牢固树立底线思维、红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持“生命至上,生产服从安全,安全高于一切”的理念,以对人民群众生命财产高度负责的态度,切实抓严抓实抓细安全生产工作。要狠抓安全隐患排查治理,针对冬季安全生产的特点,突出建筑工地、危化品、烟花爆竹、道路交通、特种设备、消防、冬季取暖及气代煤电代煤、校园及周边环境等重点领域,以安全生产责任制是否落实、安全设施是否齐备完好、员工安全教育培训是否到位、安全生产管理制度是否健全、安全生产隐患整改是否彻底、重大危险源监控措施是否落实、各类应急救援预案是否完善等为重点,深入开展覆盖各行业领域的安全生产专项整治行动。要狠抓双重预防体系建设,尤其是危化品、工贸企业等重点领域,必须分行业分企业建立完善风险分级管控和隐患排查治理体系,确保预防措施落地落细落实,坚决从源头上预防安全事故发生。要狠抓责任落实,压紧压实镇办属地管理责任、部门行业监管责任,尤其要把企业主体责任落实到位,企业要发展、要生产,必须过安全标准关。安全责任、保障职工权益责任,是各企业和企业家必须履行的社会责任,要自觉承担起来,抓住企业员工、设备、工艺、制度、生产现场等关键领域,全面提升企业本质安全水平,确保全县安全生产形势持续稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统