当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局常家所开展学校食品安全专项检查

发布日期:2018-11-05 15:08:38浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高学校工作人员管理能力和食品安全责任意识,确保师生饮食安全,近日,县食药监局常家所对辖区内小学和托幼机构校园食品安全工作进行了专项检查,认真排查食品安全隐患,严防严控食物中毒事件发生。

工作人员重点检查了食堂食品经营许可证、食品安全管理制度、食堂操作间环境卫生、从业人员健康管理制度、着装和培训教育等情况;认真核查了食品原料采购索证索票及验收加工等相关信息;详细检查了食品添加剂使用、餐具消毒、食品贮存和留样等工作细节。要求学校务必按照食品安全工作相关要求,严格规范操作流程。

检查中发现,各学校对食品安全工作较为重视,基本能够按照规定规范操作。检查人员要求,进一步加强内部管理、加大学校食堂食品安全监管力度,提高责任意思,及时发现并消除食品安全隐患,预防学校食堂食品安全事故的发生,确保师生饮食安全。

(通讯员:刘秋月)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统