当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局青城所开展生鲜猪肉专项检查工作

发布日期:2018-11-07 14:06:43浏览次数:字体:[ ]


近日,为保障辖区群众购买的生猪肉有正规来源和品质保障,高青县食药局青城监管所集中开展生猪肉市场专项检查。

对辖区内超市、肉制品专营店、集市上的生肉摊点进行拉网式排查,重点对生猪肉经营单位卫生管理情况、存储、查验、索证索票等方面进行检查,严禁经营者购进、销售、使用无合法来源肉品以及无“两证两章(动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)”和腐败变质肉品,严防来路不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格的肉品流入市场,在检查过程中,执法人员积极引导猪肉经营户诚信守法经营,督促猪肉经营户落实进货检查验收、索证索票、质量把关等制度,切实规范猪肉市场交易行为。

截至目前,青城监管所对超市、肉制品专营店、集市猪肉经营户20余户进行了检查,未发现问题生猪肉及产品,下一步青城所将进一步加大对生猪肉的检查力度,确保辖区内猪肉来源合法合规,让广大群众吃得放心。(通讯员:张洪兵)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统