当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局木李司法所:法律援助“小绿卡”,撑起扶贫“法治蓝”

发布日期:2018-11-07 16:32:12浏览次数:字体:[ ]

“这张卡片来的真是时候呢,这段时间我正想申请法律援助,弟弟被车撞伤,正在协商赔偿问题。我打听了法律援助需要办的手续,正要去跑。这下省事了,不用我到处去开证明盖章了,真是帮了我们大忙了!”杜某接过工作人员递过去的法律援助卡后高兴地说到。

近日,县司法局木李司法所为辖区的重点贫困户发放了法律援助卡。持有法律援助卡的在册家庭成员申请法律援助,只要符合法律援助的事项范围,不再审查其经济状况,直接提供法律援助,实现每一户贫困户一张卡就能享受免费咨询、免费代书、免费法律援助等服务。一张“小绿卡”不起眼,却减少了申请法律援助的步骤,节约了审批的时间,方便了贫困群众。

今年以来,木李司法所立足司法行政职能,先后通过“法治扶贫”,一村一法律顾问入户走访,发放法律援助绿卡等方式,为贫困户开启了法律援助绿色通道,实现应援尽援,为弱势群体撑起一片“法治蓝天”。(通讯员:马永惠 高燕丽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统