当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

县领导调研督导环保工作

发布日期:2018-11-08 11:44:01浏览次数:字体:[ ]

11月7日,县委副书记、县长杨新胜带队到台湾工业园调研督导环保工作。县领导赵学、吴志明参加。

杨新胜一行先后到南岳水务公司、淄博唯亿固废处置公司、垃圾分拣站、凯华生物质热电厂等现场调研督导。每到一处,杨新胜认真察看环保治理情况和环保设施运行情况,现场办公解决影响环境质量的问题。

杨新胜指出,思想要再重视,各级各部门要切实提高政治站位,树牢绿色发展意识,以中央环保督察“回头看”为契机,深入查找存在的问题,强化整改措施,主动担负起抓生态环保的重大责任。要坚持问题导向,更加突出治气治水治土壤的系统治理、精准治理,推动全县环境质量持续改善。行动要再加力,对环保督察交办问题要即知即改,彻查彻改,同时举一反三,建立生态环保长效机制。要不断完善提升环保基础设施,加大投入力度,加强监督检查,进一步提高工业废水、固体废弃物、生活垃圾处置能力。责任要再压实,严格落实镇办、园区属地和行业部门的环保责任,逐级分解任务,层层压实责任,切实守住生态环保底线。要加大环保执法力度,铁腕治污,刑责治污,实行公安环保一体化执法体制,从严从快查处环保违法违规行为,坚决打赢生态环保攻坚战。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统