当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县食药监局积极开展经营环节猪肉产品质量安全排查工作

发布日期:2018-11-09 10:06:18浏览次数:字体:[ ]

 

积极再部署,县食药监局对猪肉产品质量安全工作召开专项工作部署会,对猪肉产品质量安全排查工作提出了更高的工作要求,严防死守,持续监管高压态势,继续加大猪肉产品市场排查工作,压实责任,保证检查工作落实落地,把猪肉产品质量安全工作扛上肩做到位。

积极再动员,食药监对全县猪肉产品供货商召开约谈会,要求供货商采购的生猪肉必须由有资格的生猪定点屠宰场生产,并附有动物检疫合格证和肉品品质检验合格证,印有动物检疫合格验讫滚花印章和肉品品质检验合格验讫印章;采购的外省生猪肉产品要查验《动物检疫合格证明》上的山东省动物卫生监督检查站签章;采购的进口猪肉要查验《入境货物检验检疫证明》;与猪肉产品供货现场签订《高青县经营环节猪肉产品质量安全承诺书》,提高经营者守法意识,落实经营者主体责任。

积极再落实,食药监在全县范围内开展猪肉产品专项检查工作,对辖区内大中型商超、农贸市场、农村大集进行拉网式排查。从猪肉产品的购进、贮存、销售各个环节落实生产经营者主体责任,要求生产经营者采购的猪肉产品做到进货检查验收、索票索证、登记购销台账、不合格猪肉退市、召回等质量承诺,严厉打击采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的生猪肉产品的违法行为。              

(通讯员:赵洋)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统