当前位置:首页
>要闻动态>通知公告

高青县食品安全监督抽检信息通告2018年第14期(总第48期)

发布日期:2018-11-09 14:37:22浏览次数:字体:[ ]

近期,高青县食品药品监督管理局组织抽检涉及餐饮自制食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、肉制品、食用农产品、速冻食品、水产制品、乳制品、罐头、饮料共12大类食品182批次样品,检测合格样品175批次,不合格样品7批次。具体情况通报如下:

一、总体情况:食用农产品118批次,不合格1批次;肉制品19批次,不合格5批次;豆制品5批次,不合格1批次;糕点1批次、淀粉及淀粉制品3批次、乳制品2批次、粮食加工品3批次、水产制品4批次、速冻食品8批次、餐饮自制食品13批次、罐头1批次、饮料5批次,均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

高青洪利快餐店购进的肉丸,山梨酸检出值为0.305g/kg,标准要求≤0.075g/kg,检验机构为高青县检验检测中心。

高青禹涵快餐店购进的护心肉,山梨酸检出值为0.616g/kg,标准要求为≤0.075g/kg,检验机构为高青县检验检测中心。

高青飞鸿饭店购进的熟猪耳朵,山梨酸、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为0.0998g/kg、1.5,标准要求为≤0.075g/kg、≤1,检验机构为青县检验检测中心。

高青双凤快餐店购进的红烧肉,糖精钠检出值为0.815g/kg,标准要求为不得检出,检验机构为高青县检验检测中心。

高青希永快餐店购进的豆腐皮,山梨酸检出值为0.198g/kg,标准要求为不得检出,检验机构为高青县检验检测中心。

高青县春阳快餐店购进的韭菜,甲拌磷检出值为0.77mg/kg,标准要求为≤0.01mg/kg,检验机构为青岛市华测检测技术有限公司。

高青猪八件肉食店购进的牙签肉,山梨酸检出值为0.0993g/kg,标准要求为≤0.075g/kg,检验机构为高青县检验检测中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,高青县食品药品监管局已立即采取相关措施,控制风险,并依法予以查处。

特此通告。

附件:1、本次检验项目.docx

          2、3产品信息.xlsx

 

 

高青县食品药品监督管理局

                                 2018年11月9日

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统