当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局田镇所:开展“两节”期间药品市场检查

发布日期:2018-12-25 15:51:50浏览次数:字体:[ ]

 

为切实做好元旦、春节期间食品药品安全监管工作,确保人民群众日常用药安全,县食药监局田镇所执法人员对辖区内的药店展开监督检查。此次检查的重点为:药店证照是否悬挂、是否存在超范围经营、药品进货渠道是否合法、进货单据是否齐全、药品存放条件是否符合要求、处方药审方记录和销售记录等。从检查情况来看,个别药店存在管理制度不够健全,进货单据不规范等问题。针对上述问题,执法人员现场责令经营者立即进行整改,并向药店经营者宣传讲解相关法律法规。药店经营者表示今后一定加强自律意识,进一步规范经营。

县食药监局田镇所下一步将继续加大对辖区内药店进行监督检查的力度,进一步督促药店规范经营,有效净化药品市场环境,确保“两节”期间及今后辖区内群众的用药安全,维护好人民群众切身利益,做人民群众的忠诚卫士。(通讯员:李洋)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统