当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

青城镇多措并举扎实抓好农村集体产权制度改革

发布日期:2018-12-26 10:48:21浏览次数:字体:[ ]


全县农村集体产权制度改革推进工作开展以来,青城镇高度重视,立即行动,稳步有序推进农村集体产权制度改革工作。

一是加强组织领导。成立了镇农村集体产权制度改革工作领导小组,负责全镇农村集体产权制度改革的指导、协调、安排、督办等工作。设立集体产权制度改革办公室,镇党委、政府主要领导定期督导工作,听取汇报,掌握工作动态。

二是营造良好氛围。通过召开管区指导员会、村两委干部会、村民代表会、党员大会,广泛宣传产权制度改革相关内容和政策要求,提高群众知晓率,营造浓厚的改革氛围,动员广大群众参与支持改革工作。全镇召开大小会议15场次,发放宣传单3300余份,悬挂横幅标语50余条。

三是加强业务培训。组织全体包村干部、各村两委成员、会计、指导员召开培训会,邀请专业人员作辅导讲课,帮助工作人员熟悉改革各个阶段的业务流程和工作内容,全面把握农村集体产权制度改革的相关政策,落准落细落实改革政策的目标和要求。

四是严格落实节点。将农村集体产权制度改革工作与各项重点工作同部署、同落实,按照工作方案和上级时间节点要求,建立推进工作台账,明确工作任务,时间节点、推进措施及责任人员,确保了各项工作明确到周、具体到天、落实到人。

五是全面压实责任。把农村集体产权制度改革工作作为今年的重点工作和目标责任考核的重要内容,设立任务清单,进一步明确工作目标、细化责任到人。对改革工作进度一周一通报,对组织领导不力、措施不到位、工作进展缓慢的村书记及相关责任人进行问责。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统