当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局花沟所:开展食品安全专项整治,守护“双节”饮食安全

发布日期:2018-12-27 07:53:14浏览次数:字体:[ ]


为确保群众元旦、春节期间的饮食安全,近日,县食药局花沟所对辖区内各类经营业户开展食品安全监管专项整治工作。

加强群众日常消费量大的米面制品、食用油、乳制品、肉及肉制品等的监管工作。对流通领域食品经营业户的经营资质,环境卫生,是否对所购进的食品进行查验并向供货商索证索票、留存产品质量检验检测报告等事项进行监督检查;对“三小”业户严格按照“亮证经营、安全承诺、单据留存、原料公示、加工规范、场所清洁”的六项标准要求进行重点监督检查。一旦发现非法添加、超范围超限量使用添加剂、制假售假等违法行为,将依法严肃处理。

深入开展农村市场食品安全整治,加强农村食品流通的安全检查。针对农村食品流通业户销售标签标识不规范、超保质期、假冒伪劣等违法行为加强检查,严厉打击“三无”食品,严格食品经营许可。同时,积极发挥村级协管员的作用,排查食品安全隐患,及时收集食品安全舆情信息,并妥善及时处理。

深入开展农村集贸市场生猪产品市场排查工作。严格落实索证索票制度,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。及时关注疫情发展动态,严格查验“两证两章”,联合派出所、镇农委、兽医站等单位对经营者进行集中全面检查,一经发现违法行为,将依法严肃处理。

此次专项整治,已出动执法人员60余人次,检查餐饮服务单位10家,食品流通业户20家,分发安全手册100余份。利用多种渠道和平台,进行食品安全法律法规和科普知识的宣传教育,引导消费者自觉抵制假冒伪劣食品,慎重购买和食用不明食材加工制作的食品,倡导科学理性消费。(通讯员:孙雪飞) 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统