当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

青城镇:召开2017年度党政领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-11 15:43:55浏览次数:字体:[ ]

2月11日上午,青城镇召开2017年度党政领导班子民主生活会。通过深入查摆问题、剖析根源,开展批评和自我批评,明确努力方向,进一步推进班子建设。县委副书记孙英涛到会指导并发表讲话,县委组织部副部长、组织员办公室主任孙杰带领县委督导组领导对会议过程进行督导。会议由镇党委书记孙秀娟主持,党政领导班子成员参加会议。



会议按照县纪委、县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(高组发〔2017〕49号)有关要求,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面,结合班子成员思想和工作实际,进行深刻党性分析。通过一人谈、众人帮、逐人进行的方式开展批评和自我批评,充分发挥民主生活会在党内监督中的作用,达到锤炼党性、改进提升工作的目的。

会上,镇党委书记孙秀娟代表镇党政领导班子作了发言,并带头作了个人对照检查。随后其他党政班子成员逐一进行自我剖析,同时开展批评与自我批评。发言中,班子成员正视自身的不足,深入查找存在的问题,深刻分析问题产生的原因,进一步明确了今后的改进措施和努力方向。在对其他同志进行批评时,从对工作高度负责的态度,敢说真心话和心里话,开门见山地指出各位同志存在的不足和问题,达到了“见人见事见思想”的效果。


县委副书记孙英涛指出,这次会议突出了坚持问题导向紧扣主题查摆问题、突出了深刻剖析思想根源、突出了严肃认真地开展批评和自我批评、突出了切实找准努力方向,是一次高质量的民主生活会。孙英涛强调,民主生活会结束后的后续工作要紧紧跟上、不能松懈、不能停步,要确保取得群众满意的实效。会上,孙英涛就思想认识再深化、问题整改实打实、抓好组织生活会和民主评议党员工作、两手抓两不误谋改革求发展四个方面,对青城镇下一步发展和班子建设提出了具体要求。


最后,镇党委书记孙秀娟做表态发言。她表示,镇党政领导班子将以这次专题民主生活会为契机,进一步提高标准、提升标杆,以只争朝夕的工作热情,争创一流的工作勇气,求真务实的工作作风,瞄准产业发展、城镇建设、文旅融合、“乡村振兴”等关键环节,开拓进取、奋力拼搏、扎实苦干,在更高层次更高水平上推进“四镇建设”,不辜负县委、县政府的期望和全镇人民的重托,为继续推进青城镇经济社会发展实现新跨越、建设古商贸文旅特色小镇作出应有贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统