当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

爱心妈妈暖新年——县工商局“爱心妈妈”团队帮扶留守学生纪实

发布日期:2018-02-12 15:06:00浏览次数:字体:[ ]

2月12日,农历腊月二十七,在春节来临之际,县工商局“爱心妈妈”团队来到了留守学生小英哲家中,提前为小英哲送去节日的祝福。

此次爱心行动共有四名爱心妈妈参加,妈妈们各有分工,爱心妈妈李玉香负责此行的领导工作;爱心妈妈曹丽提前为此行出谋划策;爱心妈妈徐晓萍不仅为此行提供私人车辆,还将自己的女儿介绍给留守学生认识,以期减少代沟,增强帮扶效果;爱心妈妈索乐敏提前与留守学生的家长取得联系,并购买了大米、书籍等物资。

半小时的车程后,妈妈们到达小英哲的家中。看到妈妈们前来,小英哲非常开心,红彤彤的脸上露出了愉快的笑容。妈妈们详细询问了小英哲最近的学习、生活情况,得知小英哲期末考试英语成绩不理想,爱心妈妈徐晓萍提出自己的女儿英语成绩还不错,可以帮助小英哲分析不足,制定对策。“感谢妈妈们给我的帮助!”小英哲感激的说。虽年幼不善言辞,但妈妈们都能感受到小英哲内心的感激之情。

 “这个活动很有意义。”爱心妈妈曹丽说,“这个社会上有太多需要我们帮助的孩子了,我们生活在城市,看不到农村孩子的疾苦,更看不到农村留守孩子的疾苦,能尽自己的微薄之力帮助他们,我觉得很有价值感!”

工商局“爱心妈妈”团队成立以来,共有14名爱心妈妈加入,妈妈们先后到留守学生所在学校、家中了解情况,和留守学生谈心谈话,赠送文具、书籍等,为留守学生提供物质和精神上的帮助,弘扬了正能量,得到了大家的认可。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统