当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县国土资源局举办“我们的节日·庆祝建局30周年迎新春文艺联欢会”

发布日期:2018-02-12 16:38:42浏览次数:字体:[ ]

    



2月10日,县国土资源局全体干部职工欢聚一堂,庆祝建局30周年,自编自导自演了一场精彩纷呈的迎新春文艺联欢会。联欢会在局长郭晓东的新春致辞中拉开序幕。整场联欢会表演节目形式多样,异彩纷呈。歌曲、三句半、诗朗诵等节目轮番上演。节目在两个小时的演出中,现场高潮迭起,台下观众不时报以热烈掌声。尤其是局班子全体成员集体诗朗诵《国土放歌三十年》,铿锵激越,气势恢宏,以史诗般的语言和高青国土人三十年来栉风沐雨、砥砺奋进的感人场景,深深地感染了现场每一位听众。

此次联欢会上,高青广大国土人通过表演展现了30年来改革创新、锐意进取、跨越发展的精神风貌,融入了干部职工30年来对国土事业的无私奉献和热爱,共同展望了全县国土资源工作催人奋进的美好未来。

据悉,三十年来,高青县土地管理机关实现从无到有,并不断发展壮大,单位名称从最初的“高青县土地管理局”,到后来的“高青县土地矿产管理局”,再到现在的“高青县国土资源局”,干部职工由建局时的8人增加到现在的150余人,机关科室、国土所、局属单位增加到现在的27个,成为在服务保障全县经济社会事业发展中举足轻重的大部门之一。建局以来,高青国土人继承发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的光荣传统,以严格贯彻“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”基本国策为宗旨,以服务县域经济社会为己任,全面落实科学发展观,为经济社会和谐发展提供了强有力的资源保障和支撑。重大招商引资、基础设施和民生项目用地实现应保尽保,积极争取新增建设用地指标3万余亩,盘活存量土地1万余亩,通过实施市、省、国家级土地整理项目,实现新增耕地2万余亩,建成高标准农田30余万亩。农村集体土地确权登记发证工作率先通过市、省验收。不动产统一登记制度“落地生根”,发放不动产登记证书7400余本。自建局以来,获得县、市、省及国家级各类集体荣誉200余个。另外,由于高青国土人的共同努力,使高青县先后被表彰为“山东省国土资源执法监察模范县”、“中国温泉之城”,为高青创建成“中国最具幸福感城市”做出了积极贡献。

站在新的历史起点,面对新的挑战与机遇,高青国土广大干部职工决心以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,紧紧围绕“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”三条主线,牢固树立“高青自信”,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,充分发挥聪明才智,全面融入新时代、展现新作为、开创新境界,为“五个高青”建设作出新的更大的贡献!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统