当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局青城所:为保障佳节食品安全 我们一直在行动

发布日期:2018-02-12 17:29:41浏览次数:字体:[ ]



为保障春节期间广大群众食品安全,青城监管所集中开展各项集中行动,加大检查力度,广泛开展食品安全知识宣传,保障节日期间群众舌尖上的安全。

一是集中开展食品安全“四进”活动。工作人员通过实地进入农贸市场、副食店、超市、餐饮店四个重点经营场所,对肉畜、水产品检验检疫、进货渠道,各食品商标、生产日期,餐饮场所的管理制度、卫生情况等进行了详细检查,重点对春节期间销售量大的肉类、食用油、保健品、酒类、散装食品、卤制品、豆制品等进行检查。已检查农贸市场1个,副食店20家,超市12家,餐饮店17家,未发现大的食品安全问题,部分食品经营业户存在卫生条件差的问题,票据不规范的问题,执法人员当场进行了批评教育。

二是开展“你送我检”食品安全赶大集活动。 为保证群众在种植户和摊贩中购买的食材安全可靠,安排专人在购买旺盛,需求突出的大集上,开展食品安全快速检测,为保证送检样品的群众最快拿到检测结果,每个样品的检测结果出具时间限定为20分钟之内,并且切实做到有送必检、随送随检,重点检测流通范围广、消费量大的蔬菜瓜果等食品品种。通过开展活动,检测各类蔬菜19批次,水果5批次,所检测样品全部合格。

三是开展广角度、多层次食品安全宣传活动。工作人员在深入食品经营场所检查的同时发放食品安全宣传资料,大力宣传食品安全相关标准知识、方针政策,特别是做好赶集日的检查和宣传工作,大力营造人人关心、重视食品安全的社会氛围。并公开12331投诉举报电话,提高广大群众参与食品监管的积极性和主动性。发放食品安全宣传材料50余本,解答相关食品问题10余件,处理群众投诉2件。

四是注重源头把控,搞好食品生产企业的检查监督活动。要求生产企业负责人严把原料进厂查验关、生产关键环节控制关、出厂检验关、不合格产品管理关,从生产源头上保证食品质量安全,同时要加强企业内部食品安全知识培训,从上到下营造良好的食品安全生产氛围。检查食品生产企业3家,责令问题限期整改1家。(通讯员:卢朝亮)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统