当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

我县组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会

发布日期:2018-02-12 18:29:53浏览次数:字体:[ ]

2月11日,省委、省政府召开中央环保督察反馈意见整改落实工作电视会议,我县认真组织收听收看。县委书记明子春,县委副书记、县长杨新胜,县人大常委会主任崔玉栋,县政协主席高连家等县各大班子领导同志出席高青分会场会议。省、市会议结束后,我县接续召开会议,安排部署生态环保治理工作。

县委书记明子春强调,2018年生态环保治理工作任务更重、要求更高、标准更严、难度更大,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,必须头脑清醒、态度坚定、措施过硬。一是要提高站位抓治理抓落实。当前,中央和省市把生态环保摆上前所未有的高度来抓,环保整治力度空前。各级要正确认清形势,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来,摒弃“松口气、歇歇脚”的想法,坚决扛起环保治理重大责任,认真履职尽责,扎实高效地抓好中央环保督察反馈问题整改工作。二是要聚焦问题抓治理抓落实。要突出问题导向,深入分析问题症结,找准问题根源,精准制定整改方案,明确责任单位、整改时限和标准要求,以切实管用的实招硬招,把问题整改到位。三是要举一反三抓治理抓落实。要对照中央环保督察反馈意见,全面梳理环保工作各领域的问题和短板,精准治理、标本兼治,构建生态环保长效机制,扎实推进大气、水、土壤污染防治等各项措施落地落实。四是要强化督导抓治理抓落实。要进一步压实县直部门、镇办环保责任,以最严格的标准倒逼企业落实环保主体责任,全力推动环保治理各项任务落实到位,坚决打赢生态环保治理攻坚战。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统