当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

全县重点项目调度会召开

发布日期:2018-02-13 17:34:05浏览次数:字体:[ ]

2月12日,全县重点项目调度会召开,分析存在问题,研究破解措施,进一步压实责任、攻坚克难、持续发力,确保项目建设加速推进、早见成效。县委书记明子春,县委副书记、县长杨新胜,县人大常委会主任崔玉栋,县政协主席高连家,县委副书记孙英涛,县各大班子领导同志出席会议。

在听取了重点项目建设情况汇报后,明子春指出,重点项目是推动高青转型跨越发展的基础支撑和关键抓手,项目的推进力度在一定程度上决定了高青经济社会发展的层次和水平。各级要认清当前县域经济发展现状,充分认识项目建设的重要性,毫不放松、持续用力抓紧抓实项目建设。他强调,各级一定要有紧迫感。要紧盯项目不放,一刻也不耽误,以“等不起、慢不得”的紧迫感,抓紧前期准备工作,尽快启动项目建设,全力以赴追、抢、赶,以项目建设的新成效缩短发展差距、补齐发展短板。一定要全方位转换思维方式和思想观念。要彻底扭转封闭保守的思想观念,进一步强化融合发展、率先发展、拼抢发展、高标高质发展理念,对于发展前景广阔的大项目、好项目,盯住不放,抢抓机遇和资源,做到见识早、行动快、力度大、措施硬,以最快的速度、超常的力度推进项目尽快落地。一定要形成项目推进合力。镇(街道)和相关部门单位要盯上靠上,积极主动为项目建设搞好服务,扎实做好手续办理和要素保障,谨慎说不、善于说行,确保既合法合规又快捷高效,部门、单位之间要相互支持、相互帮助、相互监督,群策群力、合力而为,凝聚形成强大合力,确保项目顺利推进。一定要有锲而不舍、攻坚克难的决心和意志。要围绕重点项目建设的各个环节,提前介入、主动作为,主动对接上级政策,以滚石上山的勇气与魄力破解难题、克服困难,牢牢掌握项目建设的主动权。

杨新胜指出,全县重点项目的任务目标已经很明确,关键是抓好推进落实。要树立强烈的拼抢意识,雷厉风行、只争朝夕,确保项目推进快节奏高效率。要一手抓在手项目推进,明确时间节点要求,倒排工期,挂图作战,加快破解征地迁占、手续办理、要素保障等瓶颈制约;一手抓项目策划招引,尽快突破大项目好项目。要强化督查调度,挂包领导、责任部门、主攻手、一线干部都要盯上靠上,推动情况在一线掌握、工作在一线落实、问题在一线解决,以精准的推进措施,确保全县重点项目建设高效推进。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统