当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

坚定高青自信 凝聚奋进力量 更好更快推进“五个高青”建设

发布日期:2018-02-14 10:51:16浏览次数:字体:[ ]

中共高青县委书记 明子春      高青县人民政府县长 杨新胜

新春贺词

新岁的钟声即将敲响。我们将要送走砥砺奋进的2017年,迎来充满希望的2018年。值此辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我们谨代表中共高青县委、高青县人民政府,向全县人民,向所有关心、支持和参与高青建设发展的各界朋友,致以诚挚的问候和良好的祝愿!

岁月流金,盛世丰年。刚刚过去的2017年,全县各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市委各项决策部署,团结拼博、扎实苦干、奋力开拓,各项工作都取得新进展、新成效。

这一年,高青县第十四次党代会胜利召开,开启了“生态高青、产业高青、智慧高青、活力高青、幸福高青”建设的新征程,把跨越发展作为第一要务,把改革创新作为第一动力,把涵养生态作为第一要求,把群众满意作为第一目标,把全面从严治党作为第一责任。通过一年来的生动实践,“五个高青”建设结出累累硕果,北纬37°黄金纬度线,中国白酒名城、中国黑牛城、中国温泉之城、中国最具幸福感城市“一线四城”的城市品牌影响力进一步彰显。

这一年,我们厚植产业基础,经济实现健康向好发展。围绕加快新旧动能转换,深化供给侧结构性改革,着力构建“443”产业体系(推进纺织服装、酿酒与食品制造、造纸、现代农业和畜牧业四大传统产业改造提升;培育壮大健康医药、先进装备制造、氟硅新材料、智慧产业四大新兴产业;做强做优文化旅游、休闲养生度假、现代物流三大现代服务业),一批具有重大带动作用的优质产业项目集中落地,一批潜力大、吸引力强的文旅项目加快推进,智慧高青建设催生了数字经济新业态,大数据产业加速布局,智慧城市县域示范样板加力打造。

这一年,我们主攻重大基础设施建设,为县域发展进一步开拓了空间。全长35公里的S316寿高线高青段全面建成通车。南部新区开发全面启动,骨干路网基本完工。黄河路西延工程如期竣工,城区西部路网得以优化。李中路蔡旺东段、黑里寨段和青马路、刘许路等县乡道改造工程完工。市区上海路北延至高青、高淄路北延至黄河、高青至济南机场高速、小清河复航设码头、通用机场等重大基础设施项目列入省市规划。这些项目都将为县域发展提供重大支撑。

这一年,我们全力加大民生投入,民生保障水平进一步加强。坚持教育优先发展,山师大实验学校、千乘湖小学工程主体完工,“大班额”问题全面解决。全县高考本科普通文理上线突破千人大关。医疗体制改革不断深化,市县镇三级医联体帮扶机制日趋成熟,县医院新院区项目顺利推进,成功创建为“国家卫生县城”。“三改三建”年度任务全面完成。美丽乡村标准化建设扎实推进,完成33个村庄硬化路“户户通”工程,农村面貌进一步改善。社会各界最关心的治安、就业、收入、社保、养老、环境等改革成果和民生实事均有较大突破,人民群众的获得感、幸福感和安全感进一步提升。

这一年,全县上下合力攻坚,圆满完成一系列急难险重任务。从“散乱污”企业治理、畜禽养殖场搬迁改造、秸秆禁烧,到秋冬季大气污染防治;从脱贫攻坚、村(居)规模调整到气代煤电代煤、农村旱厕改造,从安全生产“大快严”、化工产业安全生产转型升级到党的十九大安保维稳等等。我们都以顽强的意志、实干的精神、过硬的作风,打赢了一场又一场的攻坚战。

回顾2017年,一个个难忘的时刻成为全县人民的集体记忆;展望2018年,一幅幅缤纷多彩的壮美画卷徐徐铺展。

2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是加快新旧动能转换、全面推进“五个高青”建设的重要一年。做好今年的工作意义重大。

九层之台,起于累土。要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。新时代开启新征程,新年要有新气象、新作为。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路,认真贯彻落实县委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以实施新旧动能转换工程为统领,按照高质量发展的要求,牢牢把握走到前列的目标定位,抓重点强支撑、抓优势显亮点、补短板强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,奋力在更高层次更高质量上加快推进“五个高青”建设。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋勇争先,坚定高青自信、凝聚奋进力量,为全面建成小康社会、加快“五个高青”跨越发展而努力奋斗,携手共创更加美好的明天!

祝全县人民新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统