当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局黑里寨所:春节期间 “酒”要安全

发布日期:2018-02-14 11:29:55浏览次数:字体:[ ]


春节将至,酒类商品进入消费高峰期,县食药局黑里寨监管所对辖区内的酒类产品经营单位进行专项检查活动,全面排查酒类产品销售以及餐饮服务环节的风险隐患,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

此次检查主要分为三个方面:一是经营白酒、葡萄酒及散装白酒的超市饭店是否具备食品经营许可证,经营者是否有健康证。二是被检查的经营单位是否履行索证索票制度,是否查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证明等内容。三是检查在散装白酒的容器或包装上,是否标明了名称、生产日期或者生产批号、保质期、生产者名称及联系方式等内容。

县食药局提醒广大人民群众,要在正规超市购买白酒,应注意查看该店的营业执照、食品经营许可证等相关证照是否齐全。提高自我保护意识,注意保留购买凭证,如发现购买的产品存在食品安全问题,可直接到高青县食品药品监督管理局进行投诉或举报。(通讯员:张浩)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统