当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县新旧动能转换暨招商引资、项目建设、园区建设工作推进会议召开

发布日期:2018-03-10 09:14:30浏览次数:字体:[ ]

 

3月9日,全县新旧动能转换暨招商引资、项目建设、园区建设工作推进会议召开,县委副书记、县长杨新胜讲话,县委常委、副县长张亮云主持会议,县领导易泽新、徐培华出席会议。

杨新胜指出,加快新旧动能转换,是高青面临的重大发展机遇。各级要聚焦聚力新旧动能转换,以高质量发展为要求,围绕推动传统产业高端化、动能培育新兴化、产业结构轻型化、发展生态绿色化,做强经济园区、招商引资、项目建设三大支撑,强化人才、技术、资本、土地、政策五大保障,加快构建“443”现代产业体系,坚定不移走新型工业化强县之路。要集中开展“技术改造突破年”行动,瞄准高端化、智慧化、绿色化,实施大力度、高层次、系统化改造,全面提高工业经济发展的质量和效益。要全力以赴抓招商引资,积极开展以商招商、专业招商,持续优化营商环境,着力招引具有战略性、引领性、支撑性的重大产业项目。要大力实施项目建设攻坚行动,狠抓项目开工率和投资完成率,精准解决项目建设瓶颈问题,以项目建设新成效助推新旧动能加速转换。要充分发挥园区载体功能,加快培育主导产业,完善园区配套,创新体制机制,实现产业集约集聚发展。要狠抓工作落实,按照县委“创新、突破、提标”的工作要求,思想再解放、标准再提高、工作再抓实,在更高层次更高质量上加快推进“五个高青”建设。

会上,县发改局、县经信局、县招商局、国井集团、渤海活塞公司、宝乘电子公司负责人分别作了表态发言。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统