当前位置:首页
>要闻动态>图片新闻

全县统一战线暨民族宗教工作会议召开

发布日期:2018-03-10 09:49:20浏览次数:字体:[ ]

3月9日,全县统一战线暨民族宗教工作会议召开,传达全市会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。县领导刘军、徐伟、房师臣出席会议。

县委常委、政法委书记刘军主持会议并传达县委书记明子春对全县统一战线和民族宗教工作的批示精神。明子春在批示中指出,去年以来,全县统战系统聚焦聚力“五个高青”建设,着力突出服务经济社会发展这一主题,高点定位、创新发展,部分工作走在了全市前列,有亮点、有位置、有影响。2018年,要强化思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,夯实统一战线团结奋斗的共同思想基础。要凝聚共识合力,全面贯彻落实中央及省市委关于统一战线的重大决策部署,固守政治底线“圆心”,寻求更大公约数,画出更大同心圆。要聚焦中心工作,紧紧围绕“五个高青”建设奋斗目标和“创新、突破、提标”工作要求,实处着力、精准发力,更加有效推动转型发展、跨越赶超、走到前列。要维护和谐稳定,准确把握民族宗教工作面临的新形势、新任务,引导宗教界人士服务经济发展、维护社会和谐、促进文化繁荣,最大限度凝聚推动改革发展的力量。

县委常委、统战部部长徐伟就做好2018年全县统一战线重点工作进行部署,一是强化教育引领。要加强沟通联系,切实把统战干部和广大统战成员的思想和行动统一到县委县政府决策部署和“五个高青”建设奋斗目标上来。二是建好统战阵地。要利用各种联谊组织、锻炼基地,把统战部门建成交友之家、建言之家、温馨之家、团结之家。三是树立统战工作品牌。要以建设“智慧统战”综合管理平台为统领,打造工作品牌,提升形象、推进工作、激发活力。四是提升党外代表人士履职能力。要重点抓好“选、育、用、管”四个环节,逐步建成一支结构合理、素质优良、作用突出的高素质党外代表人士队伍。五是促进社会和谐。要提升民主协商效能,构建“亲”“清”新型政商关系,支持非公经济健康发展,深化民族团结进步宣传教育和创建工作,扎实做好少数民族流动人口服务管理工作,深入贯彻落实新修订《宗教事务条例》,确保社会和谐稳定。

副县长、县公安局局长房师臣传达了全市统战部长会议、民族宗教工作会议精神。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统