当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县全面从严治党工作会议召开

发布日期:2018-03-12 21:39:33浏览次数:字体:[ ]

3月12日,全县全面从严治党工作会议召开,研究部署全面从严治党工作,为全面加快“五个高青”建设、实现走到前列提供坚强组织保证。县委书记明子春讲话,县委副书记、县长杨新胜主持会议,县人大常委会主任崔玉栋,县政协主席高连家,县各大班子领导同志出席会议。

明子春指出,深入推进全面从严治党,是贯彻落实党中央重大战略部署的必然要求,是解决我县党建领域突出问题的迫切需要,是推动高青实现跨越发展、走到前列的根本保证。各级党组织要切实增强全面从严治党的紧迫感责任感,切实树牢“四个意识”,以高度的思想自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

明子春强调,推进全面从严治党必须聚焦问题、找准症结、精准发力。要严明全面从严治党责任,全面落实党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,完善体制机制,确保各项任务落地落实。要着力补短板强弱项,瞄准机关事业单位、学校、医院、国有企业党建工作突出问题,理顺体制机制,配齐配强工作力量,确保党建工作纵到底,横到边,全覆盖。要从严从实巩固巡视巡察整改工作成果,明确工作重点,强化工作职责,全力配合好中央巡视组开展工作。要坚决扛起主体责任,严实工作作风,按照市委“认真、专业、担当、作为”的要求,进一步转变思想观念、思维方式和工作作风,为全面从严治党不断深入提供坚强作风保障。要严肃责任追究,持续释放全面从严治党越往后越严的强烈信号,不断把全面从严治党引向深入。

杨新胜指出,各级要切实把纪律规矩立起来,深入贯彻落实全面从严治党重大战略部署,严明政治纪律和政治规矩,着力营造风清气正的政治生态。要切实把任务清单拉出来,坚持问题导向,逐项对照检查,高标准严要求地抓好问题整改落实。要切实把作风严起来,持之以恒地加强作风建设,强化“认真、专业、担当、作为”意识,按照县委“创新、突破、提标”工作要求,把严和实的作风真正贯彻到工作中去,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会上,县委常委、组织部长蔡华刚宣读了《关于开展县直部门单位全面从严治党专项整治工作要求》;县委常委、县纪委书记、县监察委主任李慧宣读了《关于开展巩固巡视巡察整改工作成果专项检查方案》。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统