当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

县委理论学习中心组集体学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神

发布日期:2018-03-13 21:22:17浏览次数:字体:[ ]

3月12日,县委理论学习中心组集体学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记明子春主持会议并讲话,县委副书记、县长杨新胜领学,县委理论学习中心组成员及县政府副县长参加学习,并结合各自工作实际,谈认识、谈体会、谈落实。

明子春指出,习近平总书记在参加山东代表团时的重要讲话,提出了新时代山东工作的总要求,特别是对实施乡村振兴战略提出明确要求,具有极强的针对性和指导性。各级要牢牢把握习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,特别是要牢牢把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,推动乡村振兴健康有序推进。

明子春强调,高青是农业大县,实施乡村振兴战略是高青发展的重大机遇,具有特殊重要意义。各级要牢固树立“乡村兴就是高青兴”“高青兴必须乡村先兴”的理念,真正把实施乡村振兴战略放在重中之重的位置,作为高青发展建设的战略任务来抓。要清醒认识实施“乡村振兴”战略的长期性、复杂性和艰巨性,抓重点、补短板、强弱项,扎实把乡村振兴战略实施好。要坚持因地制宜,立足高青实际,切实做好结合文章。要坚持规划先行,紧紧围绕“五个振兴”,找准工作方向,明确实施方案,做到“有目标、有任务、有措施、有标准、有考核”。要理顺实施路径,大力开展村社共建,稳妥推进农村产权制度改革,加强美丽乡村建设,积极发展现代农业园区,推动乡村生活富裕。要突出地方特色,全力以赴做好特色小镇建设、智慧城市建设、黄河滩区居民迁建,实施精准扶贫,打造乡村振兴的支撑点和闪光点。要统筹谋划,精准施策、分类推进,实现乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,着力打造乡村振兴的高青样板。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统