当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县委党校:“两个争创” 奋力实现新作为

发布日期:2018-03-13 09:58:03浏览次数:字体:[ ]

县委党校坚持党校姓党、从严治校,努力提高政治站位,以争创全省一流县级党校和省级文明单位为目标,围绕“创新、突破、提标”用心用力,推动党校在荣获全县2017年度综合服务部门先进单位基础上再创佳绩,实现新跨越。

一是转变工作作风,强化责任担当。以“作风建设年”为抓手,响亮提出“两个争创”,强化责任担当,在全校形成对标先进、创先争优的浓厚氛围。围绕党员干部作风建设,杜绝慵懒散,组织开展谈心谈话,认真查摆整改作风突出问题,重点强化干事创业意识。提升工作境界和标准,继续推进名师工程和精品塑造。完善各项规章制度,加大考核通报力度,激励全体教工工作的主动性、积极性。强化纪律约束,高标准、严要求,务求各项工作取得实效。

二是突出主业主课,提升党员干部培训水平。发挥好“三级党校”教育培训主阵地作用,将意识形态工作纳入党员干部教育培训内容,强化理想信念教育。以“三级党校”喜获ISO9001质量体系认证为契机,细化量化各项管理制度,推动“三级党校”精细化、制度化、体系化内涵式发展,加快党员干部培训向基层延伸力度,进一步擦亮“三级党校”品牌。以问题为导向,开展党员干部培训需求调研,创新教学方式方法,努力提高干部培训的针对性、实效性。

三是强化科研咨政,当好发展智囊。聚焦全县中心工作,及时跟进县委县政府重大决策部署,突出“五个高青”建设和新旧动能转换调研,力争咨政成果出精品上水平。采取集中调研和分散调研灵活相结合,注重过程调度,提高调研质量和效果。借智借力,加大与省市党校沟通协调力度,寻求更广泛指导与帮助;深化与县委县政府相关政策研究机构和部门的合作方式,做好党校理论优势和部门基层实践优势的结合文章。

四是全力推进新校建设,优化干部培训环境。坚持安全施工第一、工程质量第一,克服各种困难,高标准推进新党校三星级绿色建筑建设。在教学办公楼、报告厅、党史馆、学员食堂、学员宿舍等主体工程完工基础上,加快内部设施配套进度,力争2018年早日实现新党校校园正式启用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统