当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县统计局三举措促进农村统计工作健康发展

发布日期:2018-03-14 13:50:51浏览次数:字体:[ ]

       根据上级统计部门有关2018年农村统计工作部署要求,为确保农村统计数据的及时性、真实性及准确性,近日,县统计局对2018年度农村统计定期报表进行了部署,将通过以下三种措施强化统计源头数据质量,加强农村统计数据质量控制和管理,提升统计数据的公信力。

       一是加强业务培训力度,强化统计基层基础工作。加强对农业基层统计工作的指导,强化镇办农业统计基础工作,要求乡镇统计人员改变传统的工作模式。同时加强基层调研,多到现场查看,掌握农村统计动态,摸清农业生产的实情,取得第一手信息资料,做到心中有数。

       二是狠抓报表质量,不断提升源头数据质量。督促镇办继续完善基层统计报表,从数据源头上保障数据质量的真实性,进一步完善数据采集系统,基本建立安全、灵活、高效的农业数据传输、采集、上报和使用一体的统计信息系统。

       三是加强统计基础工作规范化建设。积极探索工作新机制,加快统计管理模式转变,不断完善统计工作方法,规范统计业务流程,规范统计基础工作管理,实现乡镇统计工作制度化、规范化、科学化,提高数据质量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统