当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县安委会成员会议暨春季安全生产工作紧急会议召开

发布日期:2018-03-30 18:45:56浏览次数:字体:[ ]

3月30日,我县组织收看全省春季安全生产工作紧急电视会议,县委常委、副县长张亮云出席高青分会场会议。省、市相关会议结束后,我县接续召开全县安委会成员会议暨春季安全生产工作紧急会议,就当前及今后一段时期安全生产工作进行安排部署。

张亮云指出,安全生产形势严峻,任务艰巨,责任重于泰山。各级要深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹松懈思想,一刻也不放松地抓好安全监管和事故防范,坚决防止事故反弹。要全面开展租赁厂房和停产复工企业安全排查整治,对企业停产停工、不具备安全生产条件的租赁行为严厉打击、坚决禁止;各企业要将外委作业纳入本单位的安全管理体系,督促外委单位严格执行相关作业标准和规章制度,落实各项防范措施,杜绝以包代管、以罚代管、包而不管。要切实抓好清明节期间安全生产工作,强化火灾防范,加强对交通运输、烟花爆竹生产经营、旅游景区景点的安全监管,严格落实应急值守制度,确保清明节期间全县安全稳定。要加快推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,强化员工安全培训,督促企业落实全员安全生产责任制,堵塞安全漏洞,严防各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统