当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局田镇司法所开展“青春守护·法律知识进校园”系列活动

发布日期:2018-04-11 14:22:32浏览次数:字体:[ ]



为增强未成年人自我保护意识,提高未成年人利用法律武器保护自己的能力,助力学校未成年人保护工作扎实开展,田镇司法所联合街道团工委、山东文创笔业有限公司走进田镇街道崔张小学,举办“青春守护·法律知识进校园”系列活动。

一是“文创杯·法律护我成长”手抄报竞赛。活动历时一周,在全校征集作品150余份,作品充分展现了学生在成长过程中所闻所见的法制故事、法制新闻、法制事件,阐释了学生的学法心得、学法感想。经过初审、复审,评审组对每张手抄报的版面、构思、内容、插图、字体五个方面进行评分,评选出每个年级一等奖各一名、二等奖各两名、三等奖各两名,每位获奖同学都获得了文创笔业赞助的奖品。此次手抄报竞赛活动,提高了学生主动学习法律知识的自觉意识,让法制之花开满校园。

二是“法律知识进校园·未成年人自护”专题讲座。4月10日,县社区矫正工作管理办公室主任张丽走进崔张小学,给400名师生、家长作了一场以“法律知识进校园·未成年人自护”为主题的法制讲座。张丽主任针对未成年学生的特点,结合身边典型案例,向师生讲授了安全防范知识,教育学生们从遵守校规校级做起,从小学法、知法、守法,树立崇尚法制、遵纪守法的观念。同时,希望老师、家长要承担起教育引导少年儿童成长成才的责任,要根据少年儿童特点循循善诱,努力做到堂课上不仅传播知识,而且传授美德,为少年儿童提供良好社会环境。讲座结束后,张丽主任以及活动志愿者与学生们进行了交流互动,针对老师及家长在法律法规方面的困惑和疑问进行解答并发放相关未成年人保护手册。

此次活动得到了团县委、县司法局以及山东文创笔业有限公司的大力支持,“青春守护·法律知识进校园”系列活动的开展不仅增强了学生的法制观念,进一步增加了学生们自我保护意识,也为孩子们营造了文明、平安、和谐的成长环境。(通讯员:岳文双 赵鲁)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统