当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局木李司法所:立足三大融合,助力基层稳定

发布日期:2018-04-11 16:16:20浏览次数:字体:[ ]

木李司法所工作立足木李镇域实际,积极融入社会综合治理大局,发挥职能优势,力保基层稳定。

一是做好人民调解和行政调解、司法调解的大融合。充分发挥各类调解工作的优势,完善各类调解工作的对接机制,实现“1+1﹥2”的社会效果和法治效果。

二是做好调解工作与信访综治工作的大融合。利用驻村指导员大走访、大调研活动,对辖区内各类隐患进行摸排登记,分类研判管控。针对来人来访信访案件,实行行政调解办公室与信访办联合办公,确保把事件消化在萌芽状态。   

三是做好调解工作与一村一法律顾问的大融合。积极发挥律师的顾问作用,随时提供专业的法律建议,保障调解适用法律正确、程序合法、公平公正,实现社会效益和法律效益的双赢。(通讯员:马永惠)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统