当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

唐坊镇:“暖心志愿者”开班

发布日期:2018-04-11 18:29:04浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高计生特殊家庭帮扶志愿者的服务能力,进一步提升我镇的计生特殊家庭帮扶工作水平,近日,唐坊计生协举办了2018年度计生特殊家庭帮扶志愿者培训班。来自各村的70余位志愿者参加了培训。

  根据计生特殊家庭帮扶过程中的实际问题,本次培训邀请高青谐和社会工作服务中心二级心理咨询师宫老师就志愿者如何与计生特殊家庭架起沟通的桥梁进行了专题讲解。通过案例解析和现场互动等形式,从沟通的基础,思维模式等方面向志愿者们深入浅出的讲解了沟通中的非语言技巧,以及如何培养在沟通中取得话语权的能力。培训课程得到了志愿者们的一致点赞。

  我镇成立“暖心志愿者”以来,每年开展不同主题的计生特殊家庭帮扶志愿者培训,在提升志愿者的业务能力、沟通技巧和服务水平,已经取得了显见的效果。参训人员普遍认为,此次培训班举办的非常成功,参与式互动、体验式教学,使大家学有所获、学有所用、学有所悟,印象深刻且获益匪浅,有积极的指导作用,必将有助于提升计生特殊家庭帮扶项目推进和管理的专业化水平和针对性实效。(通讯员:潘勇)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统