当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局唐坊所:保障群众用药安全 维护农村药品规范

发布日期:2018-04-11 17:29:18浏览次数:字体:[ ]


药品安全涉及广大人民群众的身体健康和生命安全,保障群众用药安全是事关国计民生的重要内容,也是维护人民群众根本利益的具体体现。特别是农村地区,用药安全更要加大监督,用药规范更要时刻注意。

为进一步强化规范农村药品市场秩序,保障群众的用药安全,唐坊所执法人员对辖区内的药品经营业户及村级卫生室的药品安全情况进行全面检查。

一、规范药品市场经营秩序。对辖区内的药品经营业户的经营场所、资质证件、留存药品供货商资质、供货渠道、索证索票等情况严格检查。要求药品经营业户严格落实药品购销验收、索证索票等制度,规范票据管理,依法经营、规范经营。

二、加大对保健食品的检查。经检查发现各大药店都存在兼营保健食品的现象。唐坊所执法人员针对这一现象,重点检查经营保健食品业户的资质证件、索证索票、保健食品的包装与宣传。并对经营者严肃说明:“保健食品是一种特定的食品种类,但不是药品,不以治疗疾病为目的。不得有暗示可使疾病痊愈的宣传。”

农村药品市场秩序的规范,需要我们大家共同维护。唐坊所执法人员与辖区内药品经营单位共同努力,保障群众用药安全,维护农村用药规范。(通讯员:王岳)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统