当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县司法局召开人民调解工作会议

发布日期:2018-04-13 08:53:56浏览次数:字体:[ ]

4月11日,高青县司法局召开人民调解工作会议,安排部署近期人民调解工作,局领导班子成员、基层科和司法所全体人员参加会议。

会议传达学习了《司法部传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神》内容,特别是关于中央全面深化改革委员会第一次会议审议通过的《关于加强人民调解员队伍建设的意见》,从党中央对人民调解工作高度重视的角度出发,强调要加强对人民调解工作的部署和指导,加强人民调解队伍建设,鼓励志愿者参与,落实案件补贴制度,真正提高人民调解工作质量,充分发挥人民调解维护基层社会和谐稳定“第一道防线”的作用。

会议安排基层司法所上报调整完善后的村(社区)人民调解委员会情况,布置了人民调解案例报送工作,强调各司法所要加强对人民调解工作的指导,结合“一村(社区)一法律顾问”工作,加强对调解员的培训,发挥法律顾问在化解矛盾纠纷中的作用。同时,统筹运用好公共法律服务这个大平台,利用公共法律服务体系中法律援助、基层法律服务等信息资源,促进调解、规范调解,促进形成优质高效化解矛盾纠纷的工作格局。(通讯员:刘迎春 刘越)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统