当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

齐鲁工业大学(山东省科学院)与县政府全面战略合作协议签约仪式暨 “国井杯”产学研合作交流会举行

发布日期:2018-04-16 16:15:28浏览次数:字体:[ ]

4月15日,齐鲁工业大学(山东省科学院)与县政府全面战略合作协议签约仪式暨“国井杯”产学研合作交流会在我县举行。齐鲁工业大学(山东省科学院)校长(院长)陈嘉川、副校长(副院长)刘孟德,县委副书记、县长杨新胜出席签约仪式。

杨新胜在致辞中指出,科技是第一生产力,创新是区域发展的不竭动力。提高创新能力,人才是关键。我县要推进新旧动能转换,推动高质量发展,加快产业高青建设,必须着力增强科技、人才智力支撑。加强与科研院所战略合作,搭建创新成果转化平台,是促进产学研协同创新,增强县域科技、人才智力支撑,助力产业升级的关键举措。齐鲁工业大学在轻工、食品、材料、机械、电子信息等领域具有较强的科研和人才优势,与我县主导产业发展方向契合度高,双方合作空间广泛。相关部门要强化科技、人才政策服务,各园区、各企业要坚持把提升创新能力放在首位,主动与高校对接,在科技研发、项目合作、成果转化、人才引进等方面开展全方位、多领域、深层次合作,着力推进实质性合作项目落地落实,努力走出一条新型工业化强县之路。

仪式上,陈嘉川为“齐鲁工业大学(山东省科学院)生产力促进中心淄博分中心”授牌;刘孟德、杨新胜分别代表齐鲁工业大学(山东省科学院)、高青县人民政府签署全面战略合作协议。签约仪式结束后举行了“国井杯”齐鲁工业大学(山东省科学院)产学研合作交流会。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统