当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县城市精细化管理暨城市社区综合治理工作会议召开

发布日期:2018-04-08 15:30:46浏览次数:字体:[ ]

4月4日,全县城市精细化管理暨城市社区综合治理工作会议召开,对城市精细化管理、城市双修和三改三建、城市社区综合治理、违建治理等工作进行安排部署。县领导明子春、杨新胜、蔡华刚、徐伟、邵珠泉出席会议。

县委书记明子春指出,总体面貌好的县城,必须有比较好的规划布局、设计水平和建设水平,有相对完备的城市功能,有优质高效的管理机制,有整洁优美的城市环境,有独特的城市风貌,有相对成熟的城市品位和比较先进的智慧化管理运行系统。当前,我县城市管理工作尚处于起步阶段,与其他先进区县相比还有较大差距,管理标准、措施、路径、方法亟需进一步提升。城市精细化管理是城市形象、区域发展水平、城市品位与内涵和城市管理者智慧与能力的集中体现。全县各级必须进一步统一思想、凝聚共识,从战略和全局高度谋划推进新时期城市管理工作,加强城市规划管理,完善基础设施配套,加大市容市貌治理力度,塑造城市文化品牌,不断提高城市精细化管理水平。

明子春强调,要明确城市精细化管理目标,选准榜样和标杆,立足优势,重点用力,集中突破,力争打造城市亮点与品牌。要清醒认识当前城市精细化管理的矛盾和问题,找到最突出的问题,逐个突破,持续治理。要建立科学高效的管理机制和详细、具体、可操作的管理办法,压实工作责任,厘清职责边界,制定严实、扎实的时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,严格考核奖惩,强化督导检查,确保各项工作有序高效推进。要下定决心钉钉子,一点点推,一项项干,将城市管理延伸细化到每一条道路、每一个社区、每一幢楼宇,最终将高青打造成有层次、有特色、有美感、有舒适度、有吸引力的智慧化县城。

县委副书记、县长杨新胜指出,要拿出“绣花”功夫抓好城市精细化管理,以“绿、净、亮、序、美”为目标,深入推进标准化、智慧化、精细化、市场化、社会化“五化”管理,大力开展环境卫生、行业经营、建筑垃圾、交通秩序等集中整治行动,严格落实“门前五包”责任制,加快提升城市面貌。要按照“四位一体”的要求建立城市社区综合治理体系,突出解决物业管理、环境治理、公共服务等短板问题。要加快推进“城市双修”和“三改三建”工程,精准推动城市有机更新。要按照增量坚决控制、存量全面治理的要求,集中用力抓好城市建成区住宅小区违法建设集中治理行动。要坚持问题导向,全面压实责任,部门联动、精准发力,努力创建整洁优美的城市环境。

副县长邵珠泉宣读了《关于全面推进城市精细化管理的实施意见》《高青县城市社区综合治理实施方案》《全县城市建成区住宅小区违法建设集中治理行动实施方案》。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统