当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药局田镇所开展生产企业专项检查

发布日期:2018-05-11 17:37:11浏览次数:字体:[ ]


伴随着夏季食品卫生问题高发期的到来,为加强食品安全管控,切实保障人民群众的饮食安全,县食药局田镇所主动出击,进一步强化源头监管,督导生产企业落实主体责任,对其进行风险隐患排查。

一是检查企业的生产过程关键点控制情况。执法人员深入食品生产企业生产车间、成品车间等场所进行实地查看,检查其是否使用不符合规定的食品原料,是否存在交叉污染。

二是检查企业对食品原辅料管理。检查是否严格执行进货查验记录、索证索票,添加剂使用记录。

三是检查相关制度执行情况。检查是否按规定建立销售记录、生产记录、出厂检验制度并保存相关记录和凭证。

四是检查环境卫生状况。检查生产车间卫生是否符合标准,生产垃圾是否按规定进行回收处理。

针对检查中发现问题执法人员当场提出整改意见,督导生产企业积极整改。下一步县食药局田镇所将继续加强对食品生产环节的监督检查,强化食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,切实落实企业主体责任,严把源头关,确保食品安全。(通讯员:杨梦迪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统