当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

明子春到台湾工业园调研

发布日期:2018-05-12 14:37:30浏览次数:字体:[ ]

5月11日,县委书记明子春到台湾工业园视察调研。副县长赵学陪同。

明子春实地调研了部分企业和园区道路等基础设施建设,听取园区情况汇报。他说,当前园区发展面临一些新情况、新问题、新机遇,发展到了一个重要节点,要准确把握新旧动能转换和园区发展的新机遇,促进园区快发展、高质量发展。要按照生态、高端、专业、智慧的目标,发展绿色园区、专业园区、现代园区。着重突出生态优先,在做好园区绿化的同时,发展绿色产业,培植新动能。要按照化工园区的标准重新做好规划,做到规划引领发展,促进在谈、落地项目的专业化水平,提高集约化水平,形成集聚效应。针对当前基础设施配套差、专业化水平低的现状,进行设备、工艺、流程等方面的智慧化、智能化提升改造。要深入研究园区精细化的规划、定位、招引、安置等,提高产业集聚度、产出水平、投放强度。

明子春指出,要坚持生态绿色化,按照绿色化工的工艺、产品方向等方面的标准,做好专业化工园区建设,促进产业高青快速发展。要坚持专业化,瞄准氟硅新材料、石墨烯新材料、医药中间体等重点产业,研究产业政策,集约利用各方面要素资源。要坚持高端化,对项目投放强度、产出效益等严格审核,对不符合要求的企业和项目坚决清退。要坚持智慧化,通过以高补晚、以新补晚,按智慧化园区的标准建设网络、基础设施等。

明子春强调,要制定园区长远发展目标,明确标准、定位、方向、路线图,将氟硅新材料等产业做大做强,做成百亿级产业。要抓紧制定出台高端规划,以此吸引高端项目人驻。要理顺体制机制,探索实行职员制,建立最灵活、最有活力的管理机制,通过搭建好的平台吸引更多优秀人才为我所用。要明晰方向和定位,坚定做好氟硅新材料、石墨烯新材料、医药中间体等产业。要加速资源要素整合,明晰各项目的土地等资源使用情况,为好项目、大项目留足空间,新上项目必须是新动能项目。要强化招商力量,组建招商引资专业队伍,抓住长三角、京津冀等区域产业转移的机遇,对接高端专业园区,建立良好合作关系,将台湾工业园做成产业高青建设的重要阵地、新旧动能转换的重要平台。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统