当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局高城司法所:教育监管齐上阵,双管齐下助矫正

发布日期:2018-05-15 16:22:48浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高对社区服刑人员的教育矫正效果,强化对服刑人员的监管,5月15日,县司法局高城司法所组织辖区内21名社区服刑人员开展集中教育学习活动。

集中教育活动中,司法所工作人员指出了近期社区服刑人员在接受监管方面存在的问题,强调要进一步端正态度,强化服刑在矫意识,并对服刑人员提出了三点要求:一是珍惜来之不易的社区服刑机会,严格遵守各项监督管理规定;二是按时、如实汇报活动情况,正确使用定位手机,按时签到,保持手机畅通,不得出现人机分离、手机关机、停机等情况;三是严格遵守会客、报告、外出的监管规定,不得不假外出。随后,工作人员针对社区服刑人员中犯交通肇事罪较多的情况,组织社区服刑人员认真学习了《道路交通安全法》的相关法律知识,并告诫社区服刑人员不要酒后驾驶和无证驾驶。

通过此次集中学习教育,进一步明确了社区服刑人员的日常监管规定,强化了社区服刑人员服刑在矫意识,确保高城镇社区矫正安全稳定。(通讯员:侯国宁)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统