当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

我县组织收看全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议

发布日期:2018-05-08 08:54:16浏览次数:字体:[ ]

5月7日,我县组织收看全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议,县领导明子春、孙英涛、邵珠泉、徐培华出席高青分会场会议。省、市相关会议结束后,我县接续召开专题会议,安排部署农村集体产权制度改革工作。

县委书记明子春指出,实施乡村振兴是一项重大政治任务,脱贫攻坚、农村集体产权制度改革、农村人居环境综合整治是今年乡村振兴的三大任务。各级要认真贯彻落实中央和省、市关于推进农村集体产权制度改革的重大决策部署,按照“把方向、明路径、守底线、抓关键”的要求,加强领导、具化措施,对标先进、持续用力,确保高质量完成改革任务。要倒排工期,尽快拿出工作推进方案,列出时间表、路线图,细化目标、挂图作战,确保各项任务一环扣一环向前推进。要把准问题,立足县域实际,深入分析农村集体产权制度改革的形势任务、突出问题,有的放矢、精准发力,确保各项改革措施不折不扣落到实处。要理清路径,明确改革步骤,分清轻重缓急、先后顺序,有序推进改革。要吃透政策,相关部门、单位特别是牵头部门要安排专人研究相关政策,严格把握政策边界和关键点,依法依规、积极稳妥推进农村集体产权制度改革。要守好底线,严把耕地红线、农民权益、集体所有制、集体资产保值、法律政策等底线,确保改革不出问题。要通过深化改革促进农村集体经济发展和农民持续增收,为推进乡村产业振兴提供坚强制度保障。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统