当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

县委理论学习中心组组织开展第十次集体学习

发布日期:2018-05-08 15:00:08浏览次数:字体:[ ]

5月7日,县委理论学习中心组开展2018年度第十次集体学习,观看人民日报微视频《飞跃》,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。县委书记明子春主持会议,县委副书记、县长杨新胜,县政协主席高连家,县委副书记孙英涛等县委理论学习中心组成员参加学习。县委常委、政法委书记刘军领学,有关领导同志谈了学习体会。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。全县党委(党组)理论学习中心组要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,认真学习、深入领会,深学细悟、融会贯通,不折不扣地把讲话精神贯彻落实到各项工作中。

大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是新的历史条件下马克思主义中国化的最新成果,开辟了21世纪马克思主义的新境界,是中国共产党人新时代的精神旗帜和力量源泉,是必须长期坚持的指导思想。各级党员领导干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与将要开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与当前正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动结合起来,与推动全县工作结合起来,强化“认真、专业、担当、作为”导向,坚持“创新、突破、提标”,集中精力推进新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚、城市精细化管理、重大项目建设、保障和改善民生等各项工作,为加快“五个高青”建设提供坚强保障。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统