当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县第四次经济普查工作会议召开

发布日期:2018-06-28 17:08:44浏览次数:字体:[ ]


6月28日,全县第四次经济普查工作会议召开,县委常委、副县长张亮云出席会议。

张亮云指出,第四次经济普查将全面查清我县经济规模、结构与分布,反映经济发展成就、质量与优势,全面摸清全县经济社会发展的“家底”,为跟踪全面建成小康社会进程、编制下一个五年规划提供重要参考依据。各级要统一思想、高度重视,细化责任分工,强化物质保障,依法依规开展普查,确保普查各项工作协调有序进行。要抓紧组建普查机构,严格落实普查经费保障,高标准选聘普查指导员和普查员队伍,加强“两员”业务培训,力争在较短的时间内使广大普查人员精通普查方案,熟练掌握普查技巧和方法。要全力做好单位清查,打好普查登记基础,确保普查登记时数出有据、依法依规、应统尽统,经得起检查检验。要加强普查宣传动员,让社会各界和广大群众全面了解普查、知晓普查,为经济普查营造良好社会氛围和舆论环境。要加强组织领导,严格落实责任,坚持依法普查,加强督导检查,保证数据质量,确保高标准、高质量完成各项普查任务。

据悉,本次普查的对象,是在我县行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2018年12月31日。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统