当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县食药监局唐坊所:食药部门强强联合,共筑药品安全屏障

发布日期:2018-07-10 17:00:52浏览次数:字体:[ ]




电影《我不是药神》正在火热播出,它反映出来的医药安全牵动着我们每一个人的内心。药品安全无小事,为了保障老百姓的用药安全、保证药品经营单位规范经营,唐坊食药所联合了芦湖食药所和县局生产流通科,对辖区内的药品、保健食品、医疗器械进行了全面检查。确保全方位、无死角的筑好药品安全保障网。

一、对辖区内药店进行全面检查。唐坊所辖区内共计7家药店,已联合生产流通科和芦湖所对其进行了全面的检查。重点针对保健食品、药品以及医疗器械的检查。确保保健食品无夸大宣传、药品进货来源正规、药品进销记录全面、医疗器械备案准确有效、处方药销售必须有处方等各个方面的严格落实以及基层药店的经营规范,让老百姓用药安全,放心用药。

二、对辖区内卫生室开展专项检查活动。唐坊所工作人员以唐坊镇政府为中心,成辐射状往外扩散,确保不漏任何一个村级卫生室的进行地毯式检查。重点检查村内卫生室的从业资格、购进药品验收台账、购进药品单据及药品。确保进货来源正规、药械使用合乎规范。切实保障好老百姓身边的前营阵地。

三、开展辖区内用药安全宣传活动。唐坊所工作人员秉着检查一家宣传一处的原则,边检查边宣传。不仅仅只是对经营者进行宣传,对过往的老百姓也通过发放传单、亲切言传等方式进行普及用药安全小知识,并告知老百姓,如发现问题,要学会拨打12331进行举报,保障好自己的合法权益。

药品安全无小事,老百姓的用药安全就是我们必须肩负的使命。食药人在行动,做到检查一处,宣传一处,普及一处,落实一处。让我们人人都有辨别药品安全的小常识,人人都是药品安全监督员,共同筑建好药品安全保障网。(通讯员:王岳)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统