当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

县委理论学习中心组集体学习习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话

发布日期:2018-07-11 14:01:25浏览次数:字体:[ ]

 

7月10日,县委理论学习中心组集体学习习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话。县委书记明子春主持会议并讲话,县委副书记孙英涛领学,县委理论学习中心组成员参加学习,并结合思想和工作实际,谈认识、说体会、话落实。

  会议一致认为,在党的十九大开局之年,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,充分肯定了山东近年来的工作,明确了山东发展的目标定位,深刻阐述了山东在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题。习近平总书记的重要讲话总揽全局、思想深邃、情真意切、语重心长,既有长远战略部署,又有现实具体要求,既是世界观,又是方法论,是解决山东问题的“金钥匙”,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,是山东做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。全县各级党组织和广大党员干部一定要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,真正做到学思践悟、学以致用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干,埋头苦干,奋力走在前列。

  会议指出,全县各级要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领悟丰富内涵和精神实质,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记重要讲话是肯定、是鼓励,也是鞭策,要对标讲话精神,切实把职责摆进去、把现状摆进去,认清差距、强化担当,努力把习近平总书记的殷切期望转化为推动改革发展的巨大动力和生动实践,不断在新时代展现新气象、实现新作为、开创新局面。

  会议强调,要紧紧围绕总书记提出的“四个扎实”重要指示,按照省市委部署要求,着力深化改革、抓好落实。要扎实推动高质量发展,坚定践行新发展理念,全力以赴推动战新产业发展、推动新六产发展、推动数据产业发展,加快推动新旧动能转换,实现腾笼换鸟、凤凰涅槃。乡村振兴战略是实现高青振兴的必由之路,要从高青实际出发,因村制宜、因镇制宜,自下而上开展试点,用“绣花”功夫深入推进精准脱贫、合村并居等重点工作,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,走出一条具有高青特色的乡村振兴新路子。要扎实做好保障和改善民生工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,落实各项民生政策,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要扎实抓好干部队伍建设,坚决扛起全面从严治党政治责任,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变和抵御风险能力,营造风清气正的良好政治生态,确保习近平总书记重要讲话精神在高青落地生根、开花结果。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统